Espressa,mente per fabio dt e gli amici tutti di mygra.........

suzigargano

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San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
SEPPIA RIPIENA ALLA GARGANICA.jpg
altra ricetta Garganica sempre piatto della domenica SEPPIE RIPIENE
Ingredienti x 4 persone:
4 seppie medie e fresche
mollica di pane fresca (non pangrattato)
formaggio grattugiato,meglio se pecorino romano (Qui nel meridione si usa accostare il pecorino al pesce e ai molluschi. Il risultato è eccezionale, quindi non meravigliatevi ma provate!)
aglio tritato finemente (non molto altrimenti copre il sapore delle seppie)
sale quanto basta
olio extravergine di oliva
3-4 uova

In una terrina mescolate la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, e sale . A questo composto aggiungete i tentacoli tagliati a pezzetti, un filo d'olio e le uova per legare. Riempite le sacche e chiudetele con uno stecchino o filo di cotone.
Per il sugo:
pomodori pelati o passata,
olio extra vergine d'oliva quanto basta
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato

In una pentola capace mettete 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio schiacciato, prezzemolo e le seppie ripiene.
Fate soffriggere tenendo la fiamma al minimo. Aggiungete poco vino bianco e scuotete spesso la pentola. Quando le seppie cominciano ad attaccarsi al fondo, aggiungete pomodori pelati e poca acqua o brodo. Aggiustate di sale e portate a cottura.
Con questo gustoso sugo potete condire i troccoli fatti in casa oppure spaghetti e servire dopo aver spolverizzato con prezzemolo tritato e pecorino garganico grattugiato.

 
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