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ALICI MARINATE.jpeg
Ingredienti


  • 500 g di alici già pulite
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 limoni
  • 1 peperoncino
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 2 foglie di alloro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe


Istruzioni

  1. Lavate le acciughe con acqua e aceto e apritele a libro.
  2. Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino a trama fitta.
  3. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
  4. Lavate il peperoncino, privatelo di picciolo e semi e tritatelo insieme al prezzemolo, il timo e le foglie di alloro.
  5. Mettete tutto in una ciotola con il succo di limone, il vino, e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate insaporire per dieci minuti.
  6. Trasferite le alici in una pirofila e disponetele a strati. Tra uno strato e l’altro irroratele con la marinata e aggiungete un po’ di pepe.
  7. Coprite la teglia con pellicola per alimenti, assicurandovi che tutto il pesce sia coperto dal liquido e fate riposare in frigo per una notte.
  8. Togliete dal frigo ed eliminate la marinata, irrorate le alici con l’olio di oliva, decorate con prezzemolo a ciuffetti e servite.
 
Io le faccio perché sono squisite, però ci penso perché il rischio concreto c'è....comunque sono favolose, io ci aggiungo qualche fettina di cipolla precedentemente lasciata marinare in aceto rosso...
 
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