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Ingredienti
- 500 g di alici già pulite
- 2 spicchi d’aglio
- 2 limoni
- 1 peperoncino
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 2 foglie di alloro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate le acciughe con acqua e aceto e apritele a libro.
- Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino a trama fitta.
- Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
- Lavate il peperoncino, privatelo di picciolo e semi e tritatelo insieme al prezzemolo, il timo e le foglie di alloro.
- Mettete tutto in una ciotola con il succo di limone, il vino, e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate insaporire per dieci minuti.
- Trasferite le alici in una pirofila e disponetele a strati. Tra uno strato e l’altro irroratele con la marinata e aggiungete un po’ di pepe.
- Coprite la teglia con pellicola per alimenti, assicurandovi che tutto il pesce sia coperto dal liquido e fate riposare in frigo per una notte.
- Togliete dal frigo ed eliminate la marinata, irrorate le alici con l’olio di oliva, decorate con prezzemolo a ciuffetti e servite.