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MISTICANZA DI ORTAGGI
Ingredienti:
Peperone rosso, cipolla, melanzana, zucchina, patate, pomodori, olive, carote, olio, sale, pepe, peperoncino dolce.
Procedimento:
lavate e mondate tutte le verdure. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli. In una padella capiente rosolate la cipolla tritata. Una volta imbiondita, iniziate cuocendo peperone e carota. A metà cottura unite la melanzana, dopodiché le patate, zucchine e olive. Per ultimo il pomodoro a tocchetti da far cuocere 2/3 minuti massimo, il tutto cotto a fiamma bassa e con il coperchio. Per non far bruciare le verdure o farle attaccare alla padella, usate o del brodo vegetale per bagnare la base della padella o ancora meglio, del vino bianco. Gli ortaggi risulteranno più gustosi. Infine, sale, pepe, peperoncino e un filo d'olio crudo. Mescolate e servite.

Ciao Suzi complimenti ancora......e aggiungo una variante: procedi come hai descritto tu,solo le verdure a pezzettini non più grandi di 1-2 cm a fine cottura aggiungi un trito di erbe aromatiche a piacere:rosmarino salvia basilico timo origano..magari anche mentuccia e finocchio... tritate al momento e abbondante pecorino stagionato(..o qualche altro formaggio delle tue parti) e usi il tutto come condimento per un favoloso piatto di pasta corta tipo paccheri o rigatoni... oppure come base per una favolosa frittatona!
la ricetta non è mia ma di un cuoco italiano,certo Amoroso, e pare fosse una delle preferite del mitico Frank Sinatra!!!
Saluti
 
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San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
MISTICANZA DI VERDURE.jpg
MISTICANZA DI ORTAGGI
Ingredienti:
Peperone rosso, cipolla, melanzana, zucchina, patate, pomodori, olive, carote, olio, sale, pepe, peperoncino dolce.
Procedimento:
lavate e mondate tutte le verdure. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli. In una padella capiente rosolate la cipolla tritata. Una volta imbiondita, iniziate cuocendo peperone e carota. A metà cottura unite la melanzana, dopodiché le patate, zucchine e olive. Per ultimo il pomodoro a tocchetti da far cuocere 2/3 minuti massimo, il tutto cotto a fiamma bassa e con il coperchio. Per non far bruciare le verdure o farle attaccare alla padella, usate o del brodo vegetale per bagnare la base della padella o ancora meglio, del vino bianco. Gli ortaggi risulteranno più gustosi. Infine, sale, pepe, peperoncino e un filo d'olio crudo. Mescolate e servite.
 
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