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Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • olio extravergine
  • 3 uova
  • una fettina sottile di cipolla dorata
  • sale e pepe
  • timo
  • peperoncino
  • un cucchiaio rasato di parmigiano
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
Preparazione

Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a rondelle un po’ irregolari (non troppo grandi) e mettetele in una padella con la cipolla tritata, il timo e un filo di olio extravergine, aggiustate di sale. Le patate dovranno essere morbide e non troppo abbrustolite, durante la cottura coprite con un coperchio, dovrebbero bastare circa quindici/venti minuti.

A questo punto sbattete le uova con il bicarbonato (servirà a rendere la frittata più soffice e spumosa), aggiungete il sale, il parmigiano, il pepe e il peperoncino.

Disponete le patate in una pirofila da forno rotonda rivestita di carta forno (io le frittate le immagino sempre rotonde), versate la crema di uova su tutte le patate.

Mettete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, servite calda.
Buon appetito!

 
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