suzigargano

Cacciatore qualificato (8000/10000)
Registrato
5 Gennaio 2012
Messaggi
12,464
Punteggio reazioni
489
Località
San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
La pasta fredda caprese, è un piatto gustoso e profumato, facile da preparare e tipico dei mesi primaverili perché fresco e leggero.
Può essere servito come piatto unico, ideale per tenere sotto controllo il peso, in vista della temuta “prova costume”.
I pomodori sono ricchi d’acqua, che ne costituisce oltre il 94%; cento grammi di pomodoro fresco apportano solamente 17 Kcal.
I pomodori contengono discreti quantitativi vitaminici: si ricordano Vitamine del gruppo B, acido ascorbico, vitamina D e, soprattutto, vitamina E, che assicurano al pomodoro le note proprietà antiossidanti e vitaminizzanti.
Cospicua anche la componente minerale: ferro, zinco, selenio, fosforo e calcio associati a citrati, tartrati e nitrati agiscono in sinergia assicurando proprietà rimineralizzanti ed antiradicaliche.
Modico anche il contenuto di acidi organici, quali malico, citrico, succinico e gluteninico, utili per favorire la digestione.

preparazione:
Prendete innanzitutto una pentola per la pasta,riempitela per 2/3 con acqua, copritela con un coperchio e mettetela sul fuoco.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliarli a cubetti non troppo piccoli.
Prendete poi le mozzarelle e tagliate anche loro a cubetti.
Versate il tutto in una zuppiera, condite con poco olio e poco sale e mettetela in frigo a riposare.
Una volta portata ad ebollizione l’acqua nella pentola, salatela e buttate la pasta.
Lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta utilizzata, preoccupandovi di girarla di tanto in tanto.
Passati i minuti di cottura spegnete il fuoco e scolate la pasta.
Fatela passare sotto acqua corrente per fermare la cottura.
Prendete la zuppiera precedentemente riposta in frigo e aggiungere la pasta agli altri ingredienti.
Se troppo asciutta condite con altro olio extravergine d’oliva, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e mescolate.
Guarnite infine con delle foglioline intere di basilico e servite fresca.
Consiglio di far riposare la pasta più tempo possibile prima di servire per far amalgamare bene i sapori e far sprigionare tutto il profumo degli ingredienti.
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto