Alberto 69
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Sono d'accordo semplici ed accompagnati con un po di pane,sono buonissimi.
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Giuseppe avevo notato anch'io la differenza di aculei, quelli più violacei sono diversi anche i ricci, più schiacciati E tendenzialmente più grandi, e gli aculei sono un po' più corti, quelli neri neri sono più rotondi....li potrei raccogliere anche da solo se vanno bene entrambi, in certe zone specialmente all'argentario o a punt'ala e' pieno di ricci...non vorrei però incappare in qualche divieto strano e poi per assaggiare due ricci mi fanno un culo così...
facciamo così, mi prenoto per quando scendo in Puglia ....
Ecco, vedi....magari mi sarei fatto pizzicare subito sugli scogli col riccio aperto e la fetta di pane in mano ....[13]tieni presente che i mesi buoni per i ricci va da febraio ad aprile, dal 1 maggio c'è il fermo biologico
fermo biologico 1 maggio 30 giugno..limite consentito 50tieni presente che i mesi buoni per i ricci va da febraio ad aprile, dal 1 maggio c'è il fermo biologico
...basta vi prego!!!!! ihiihihihihiihhihihi
scusate ma gli spaghetti come li fate?forse sbagliate: si fa un soffritto leggero di aglio ed un po di prezzemolo con olio abbondante quando la pasta e' cotta si salta in padella a ''fuoco spento'' con il soffritto le uova di riccio ,prezzemolo ed un po di acqua di cottura...i ricci non vanno assolutamente cotti.
pap
ma va' messo anche il limone.......?
Sinceramente non li ho mai assaggiati, ne crudi ne sulla pasta, ma vorrei provare....mi sembra di aver sentito dire che vanno saputi riconoscere maschi e femmine, perché le seconde sono più buone e piene...o mi sbaglio?
Ecco, vedi....magari mi sarei fatto pizzicare subito sugli scogli col riccio aperto e la fetta di pane in mano ....[13]
scusate ma gli spaghetti come li fate?forse sbagliate: si fa un soffritto leggero di aglio ed un po di prezzemolo con olio abbondante quando la pasta e' cotta si salta in padella a ''fuoco spento'' con il soffritto le uova di riccio ,prezzemolo ed un po di acqua di cottura...i ricci non vanno assolutamente cotti.
pap
Sinceramente non li ho mai assaggiati, ne crudi ne sulla pasta, ma vorrei provare....mi sembra di aver sentito dire che vanno saputi riconoscere maschi e femmine, perché le seconde sono più buone e piene...o mi sbaglio?
Si, si.....le voglio le pampanedde, poi se è possibile mangiamo anche le cozz'a nove e le s'ptterr, ma le pampanedde le voglio vedere!!![35]Tranquillo Giacomo , l'assaggino senza esagerare si può fare e come ti ha già detto Franco(Lupen)i mesi giusti per trovarli pieni sono appunto quelli da lui descritti.
Da me a Taranto gli anziani pescatori del posto sostengono che tutti i frutti di mare in genere vanno mangiati nei mesi con la "R"..
Infatti i ricci a febbRaio ...maRzo ed apRile , sono pienissimi!
Le cozze nere a settembRe ,vengono chiamate volgarmente da noi "a cozz'a nov'e alla'tmat'e "tradotto in cozza nuova con il latte(una sorta di liquido biancastro simile al latte che è all'interno) , non è altro che una cozza più piccola del solito, ma dal contenuto enorme.
In questo caso oltre a.. "cozz'a nov'e alla'tmat'e " si aggiunge il termine " s'ptterr" che tradotto ha questo significato....Cozza nuova con il latte dal frutto enorme ,s'ptterr..(esce fuori) ..vabbè ovviamente con il nostro dialetto siamo più corti.
DicembRe le Ostriche sono come "Pampanedde" , questa è un po difficile da spiegare... le Pampanedde da noi possono avere molti significati , in genere si usa per indicare qualcosa di sostanzioso o corposo , spesso ...culo e passera.
Se passi dalle mie parti basta un fischio , e se capiterai nei mesi senza la R , sta tranquillo che le "Pampanedde" quanto meno te le faccio vedere .:mrgreen: