Mario e non dire che è tutto "garganico", ogni tanto usa l'aggettivo "pugliese"! ahhahahahah....
Infatti i " turc'nidd'" o gli "gnum'ridd'" , sono tipici di tutta la regione, dal Gargano al Salento passando per l'Alta e Bassa Murgia. E' un piatto di derivazione greca sicuramente, in grecia si fa una cosa simile con la coratella di agnello o capretto( quest'ultima è favolosa!!!!) ma molto più grande, i pezzi fegato, cuore, animella, polmone, milza, vengono avvolti nella rete d'agnello e tenuti insieme dal budello, il tutto infilato allo spiedo oppure cotto in tegame, se non ricordo male lo chiamano "makko". Nella tua ricetta hai omesso l'utilizzo della "rete" che è fondamentale per la buona riuscita del piatto, per cui sei in infrazione...culinaria!!!uhauhauhauhauah.
Ultima cosa, sapete qual'è la differenza tra "turc'nidd" e "gnum'ridd"? la presenza o meno della milza nell'involtino.[lol.gif]