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Come preparare la ricetta Caserecce con sugo di seppie
Tagliamo il sedano e la cipolla sottilmente e mettiamoli in una padella ad appassire con un filo di olio extravergine di oliva. Tagliamo tutte le seppie a striscioline sottili. Aggiungiamole al trito di sedano e cipolla. Lasciamo che la seppie rilascino la loro acqua e che questa evapori. Dopodichè sfumiamo con il vino. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, regoliamo di sale (mettetene solo se necessario, le seppie sono già molto saporite), copriamo e portiamo a cottura. Cuociamo la pasta in acqua bollente salata, quindi scoliamo a condiamo con il sugo preparato.
Consigli
Se sceglieste le seppie fresche, ricordatevi di pulirle con attenzione: al loro interno potreste trovare delle uova nella sacca di nero, che sono particolarmente buone quali condimento.

Cosa serve per la ricettaIngredienti

Prepariamo tutti gli ingredienti. Il nero di seppia è facoltativo.

Sedano e cipolla

Mettiamo in padella ad appassire il sedano e la cipolla.

Seppie

Aggiungiamo le seppie, lasciamo evaporare l'acqua e sfumiamo con il vino bianco.

Coprire

Aggiungiamo il sugo di pomodoro, copriamo e portiamo a cottura.





500 gr. di pasta corta tipo caserecce
500 gr. di seppie già pulite
una costa di sedano
mezza cipolla bianca
olio extra vergine di oliva qb
vino bianco per sfumare
sale
400 gr. di salsa di pomodoriSEPPIE2.jpg



 

Allegati

  • SEPPIE.jpg
    SEPPIE.jpg
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Scusa quanto costano in sicilia? qui euro 10 al chilo io ho qualche amico che baratta con me in selvaggina.........

vanno secondo i periodi ovviamente...mediamente 20 al kg
pap
a catania siamo grandi consumatori di pesce ,pensa che le alici ''da maglia''(pescate con le reti di sbarramento..in cui le alici restano impigliate con la testa e si dissanguano) le vendono a 15 euro magari trovassi chi fa la permuta
 
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