Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di vino rosso

Ragazzi io non ce la faccio piu' a guardare certe meraviglie prima di pranzo, altrimenti non arrivo alla mezza............

Remo curiosita', perche' il cacao amaro metti e che funzione ha nel preparato?
 
ecco....questo è uno di quei piatti per cui potrei morire mangiando fino all'esplosione!!!!!!
grande Remo, sei un vulcano di idee!!!! :D

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ecco....questo è uno di quei piatti per cui potrei morire mangiando fino all'esplosione!!!!!!
grande Remo, sei un vulcano di idee!!!! :D
 
Ragazzi io non ce la faccio piu' a guardare certe meraviglie prima di pranzo, altrimenti non arrivo alla mezza............

Remo curiosita', perche' il cacao amaro metti e che funzione ha nel preparato?



ha la funzione di togliere l'acidita del vino e insaporire la salsa sgrassare anche l'untuosita dello speck con una nota leggermente amara
 

Tordo72

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[h=3]Ingredienti per 8 persone[/h]



Facciamo seccare in forno le fette di pancarré. Passiamo al mixer le erbe aromatiche e il pane fino ad ottenere una polvere.
Tagliamo i filetti a rondelle alte 2-3 cm. Condiamoli con sale e pane alle erbe.Per ogni bocconcino di carne, avvolgiamoci 2 fette attornoe una avvolta sopra. Disporli su di una pirofila. Aggiungere altro pane alle erbe e un filo d'olio. Cuocere in forno a 160°C per 15 minuti.In una casseruola rosolare lo scalogno in olio e aggiungervi i rametti di timo e maggiorana.Unire il cabernet e farlo ridurre almeno della metà.Possiamo anche agggiungere un cucchiaio di cacao amaro.Pelare e grattugiare le patate. Condirle con sale e pepe, olio d'oliva, la fecola e il formaggio grattugiato.Formare con il coppapasta dei dischetti regolari e cuocerli in antiaderente dorando bene i due lati. Finire la cottura in forno.Disporre un roesti al centro del piatto e appoggiarvi sopra un filetto. Glassare con la riduzione di cabernet e decorare con timo e maggiorana.


si puo abbinare un Amarone della Valpolicella oppure uno Syrah della Toscana


 
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