Ottima ricetta remo preparata con il cuore, e si presenta benissimo molto fine............per un profano come me canape' cosa significa?

Sono le tartine.....fette di pancarre' spalmate di burro.....o con salsine.......scusa Remo per l'intrusione...ciao Davide....
 
Sono le tartine.....fette di pancarre' spalmate di burro.....o con salsine.......scusa Remo per l'intrusione...ciao Davide....[/QUOTE

ne ho imparato una nuova anche oggi............:D

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LO CHEF, E' SEMPRE LO CHEF...........SEMPRE PERFETTO IN OGNI MINIMO DETTAGLIO, BRAVO REMO.
 
giustissima la risposta di davide ma voglio essere piu specificoUn canapé è un piccolo antipasto poggiato o spalmato su fettine di pane senza crosta che solitamente vengono prima spalmate di burro e anche preventivamente grigliate. È solitamente preparato con cura e di aspetto molto decorativo, separato in fette e mangiabile spesso in un solo morso.
I canapè si preparano su fette di pane bianco da tramezzini, su pane tostato, su gallette, in barchette di pasta sfoglia o frolla e su qualsiasi supporto che sia adatto a essere presentato disteso su un piatto ritagliato in forme piacevoli, come stelle, cerchi o fiori. Talvolta il supporto del canapè può anche venire fritto o ricavato da impasti di polenta o patate scavate: sebbene esistano ricette tradizionali di canapè, infatti, queste sono preparazioni dove la fantasia nell'accostamento è più che benvenuta.
Sopra il supporto si poggiano gli ingredienti scelti, come salse, affettati, carne, formaggio, pesce, caviale o paté, nonché altri condimenti combinati con fantasia.
Possono essere salati o dolci e sono presentati su vassoi. Il loro impiego principale è nei buffet.
 

Tordo72

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scarlino (grosseto)
- 600 gr di gamberoni
- 80 gr di pancetta
- 50 ml di olio evo
- 1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato
- 4 fette di pane per tramezzini
- sale
- pepe
- menta


1. Preparate un’emulsione con olio, sale, pepe, aglio liofilizzato e menta
2. Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filetto nero sul dorso e metterli nella ciotola insieme all’olio.
3. Lasciate insaporire per 30 minuti.
4. Riprendete i gamberoni, sgocciolateli dell’olio e avvolgeteli singolarmente nella pancetta.
5. Scaldate una padella antiaderente e far rosolare i gamberoni da entrambe i lati per circa un minuto.
6. Sollevateli e teneteli al caldo.
7. Tagliate il pane per tramezzini in pezzetti rettangolari e farli insaporire nella stessa padella in cui avrete cotto i gamberi.
8. Adagiate un gambero su ogni crostino e disponete i canapè su di un piatto da portata.
9. Infine decorate i vostri canapè ai gamberoni con una bella fogliolina di menta e servite caldi.




 
Grande Remo.... meno male che stavolta ti sei limitato a 1/2 cucchiaio di aglio liofilizzato.....
Ora fondo il movimento dei diversamente agliati a pro scalogno.... ;)
 
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