Buongiorno a tutti! La candeggina (ipoclorito di sodio, sale in acqua) l'ho suggerita come disinfettante perchè è un prodotto a conoscenza di tutti, molto economico, di facile reperibilità, molto degradabile. adesso se ne trova una in versione " gentile" che non contiene ipoclorito di sodio , ma acqua ossigenata. Controllare l'etichetta. Ambedue disinfettano!
@L.S. l'amuchina non è altro che candeggina ma per uso della persona, sia per il lavaggio delle mani, sia per frutta e verdura, sia per pulire i piani di lavoro. Il principio attivo è lo stesso ma a concentrazione molto diluita, quindi già preparata in dosi pronto all'uso.
@Colibri: hai perfettamente ragione, in un locale pubblico per ragioni di sicurezza e prevenzione, ovvero possibili reazioni per contaminazione o per allergie al principio attivo, ci si ripara usando prodotti studiati e garantiti come quelli da te descritti, tanto più in una scuola. Rimane il fatto che la candeggina ha proprietà di disinfezione molto buone, solo che va usata con attenzione. La candeggina al 5% di ipoclorito quella più comune, va usata diluita 5cc/litro acqua, così preparata non puzza e disinfetta, è normale che l'aereazione del locale è fondamentale specialmente dove vivono uccelli. Buona Giornata!