Salve a tutti, è da qualche giorno che mi prometto di scriverVi per sapere e capire cosa erano quella specie di vermi biancastri che sono usciti dagli stomaci di due pernici rosse ed una quaglia catturate in una riserva. Ora mi spiego meglio. Nel mese di aprile scorso sono andato con amici in una riserva di caccia e la giornata è stata proficua e bellissima con l'abbattimento di diversi selvatici da noi immessi (le quaglie e le pernici rosse)ed alcuni ritrovati gia fuori frutto di immissioni precedenti(i fagiani). Alla fine della giornata ci siamo divisi la selvaggina ed io ho portato a casa le due pernici alcune quaglie ed un fagiano maschio. Al momento della pulizia e della eviscerazione io spello i selvatici e poi applico con la forbice un taglio nella schiena del selvatico che va dalla zona caudale a quella tra l'ala e il collo ed il selvatico mi si apre tra le mani e nel caso delle due pernici rosse ed una quaglia l'intera cassa toracica ed intestinale era piena di una specie di vermi biancastri piu' o meno piccoli della dimensione di due tre centimetri in lunghezza ed un millimetro di diametro, il cuore degli animali era atrofizzato e di piccole dimensioni. Cosa sono? Sono pericolosi per l'uomo e sopratutto per gli animali carnivori che eventualmente li mangiano( corvi, cani , gatti, ecc.) Le carni dei selvatici ben pulite si possono poi cucinare ? Sono anni che vado a caccia e non mi è mai capitato di vedere una cosa del genere. Sarà stato perchè erano animali d' allevamento? Scusate delle mie preoccupazioni ma vorrei documentarmi prima di parlare con il conduttore della riserva. Vi ringrazio anticipatamente.