Eccoti accontentato piombo,
questa è una ricetta che mi ha insegnato un carissimo amico.

Sugo di colombacci.

Per 4 persone:

Ingrdienti:

2 colombacci tagliati a pezzi usare i petti ed i cosci,
Una noce di burro,
olio extravergine di oliva,
uno spicchio d'aglio,
una piccola cipolla,
100gr di prosciutto crudo o pancetta tagliata a listarelle,
7 bacche di ginepro,
un pizzico di timo secco,
due rametti di rosmarino,
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino bianco secco,
sale quanto basta,
passata di pomodoro,
se piace un pezzetto di peperoncino.





Mettere in un tegame il burro,olio extravergine quanto basta, l'aglio, la cipolla tagliata a fettine sottilissime, il prosciutto a listarelle ,le bacche di ginepro, il timo e il rosmarino.
Se piace un pezzettino di peperoncino.
A questo punto mettere i pezzi dei colombacci e farli rosolare.
Versare il vino bianco ed aggiungere la farina e mescolare per bene il tutto con continuità senza far raggrumare ed attaccare il fondo di cottura
Dopo aggiungere il pomodoro passato quanto basta per coprire i pezzi di carne.
Salare quanto basta.
Far cuocere il sugo a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto, e farlo rapprendere.
Con questo sugo conditeci le fettuccine o le pappardelle, una bella spolverata di parmigiano o pecorino e........

Buon appetito.
 

piombo

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Caro moderatore saresti così gentile da spiegarmi come si fà il ragù
con il petto ed i cosciotti di colombaccio?
vorrei provarlo anchio, così da degustare due pappardelle.
Grazie e ciao
 
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