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Re: Non so la ricetta
Giulio non li fanno solo in Sardegna, anche qui, specialmente a Cosenza e provincia. Li ho mangiati più volte, offritemi appunto da amici cosentini e sono veramente buoni, fanno anche il salame sottolio, anch'esso una prelibatezza, ma questo lo so fare anch'io, la famosa "schiacciata" si mette il salame in una boccia capiente e gli si mette sopra una pietra marina, abbastanza pesante per schiacciare il salame e poi si mette l'olio (a seconda dei gusti o di oliva o di semi) . Per la ricetta dei tordi non so dirti, ma vedrai che qualche utente amico cosentino ti saprà rispondere meglio.
Quel salame sottolio...quando dopo circa sei mesi lo tiri fuori, lo asciughi e lo tagli, gli esce la lacrima, un profumo che estasia e un sapore che ti inebria[4]..........POSSO MAI DIMAGRIRE IO!?!?
Giulio non li fanno solo in Sardegna, anche qui, specialmente a Cosenza e provincia. Li ho mangiati più volte, offritemi appunto da amici cosentini e sono veramente buoni, fanno anche il salame sottolio, anch'esso una prelibatezza, ma questo lo so fare anch'io, la famosa "schiacciata" si mette il salame in una boccia capiente e gli si mette sopra una pietra marina, abbastanza pesante per schiacciare il salame e poi si mette l'olio (a seconda dei gusti o di oliva o di semi) . Per la ricetta dei tordi non so dirti, ma vedrai che qualche utente amico cosentino ti saprà rispondere meglio.
Quel salame sottolio...quando dopo circa sei mesi lo tiri fuori, lo asciughi e lo tagli, gli esce la lacrima, un profumo che estasia e un sapore che ti inebria[4]..........POSSO MAI DIMAGRIRE IO!?!?