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Risotto ai funghi porcini secchi

risotto.jpgda Ricette di Fina


Ingredienti



320 gr di riso
20 gr di funghi porcini secchi
60 gr di parmigiano
1 litro di brodo
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
20 gr di burro
olio e.v.o.
sale

Mettete i funghi secchi a rinvenire in ammollo in acqua tiepida per almeno due ore.
Preparate il brodo con 1 litro d’acqua e due dadi al gusto funghi.

In una casseruola mettete il burro e dell’olio e rosolatevi dentro la cipolla tritata finemente.

Aggiungete quindi i funghi e il riso. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
A questo punto unite una quantità di brodo tale da coprire appena il riso e cominciate a girare.

Aggiustate di sale e girate il riso durante la cottura, aggiungendo il brodo affinchè il riso sia sempre coperto.

A cottura ultimata aggiungete il parmigiano, mantecate e servite caldo.

— con Franco Pina Di Pasquale
 
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