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Parmigiana di melanzane e patate

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  • prete
    ha risposto
    Re: Parmigiana di melanzane e patate

    Buona la parmigiana .......grande Mario bravo.

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  • livia1968
    ha risposto
    Re: Parmigiana di melanzane e patate

    Ho la bava alla bocca[emoji30][emoji30][emoji30]Sallo! E sono in ufficio!!


    Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

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  • suzigargano
    ha iniziato la discussione Parmigiana di melanzane e patate

    Parmigiana di melanzane e patate

    Parmigiana di melanzane e patate

    da Le ricette di Fina



    ( In questa parmigiana ho aggiunto alternando con le fette di melanzane fette di patate )
    2 melanzane
    1 bottiglia di salsa di pomodoro io ho messa quella fresca
    Prosciutto cotto
    Scamorza
    1 spicchio d’aglio
    1 mozzarella
    Pecorino grattugiato oppure il grana..
    olio extravergine
    basilico
    sale e zucchero

    Preparazione:
    In una pentola dal bordo alto mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, una volta imbiondito mettete a cuocere la salsa fino a farla restringere.
    Durante la cottura salate, aggiungete qualche foglia di basilico e, se necessario, aggiustate l’acidità della salsa con un cucchiaino di zucchero.
    Mentre la salsa sta cuocendo, preparate le melanzane. Tagliate le estremità delle melanzane, e senza togliere la buccia, lavatele e tagliatele a fettine non troppo sottili, alte circa mezzo centimetro, seguendo il lato più lungo. Mettete le fettine in uno scolapasta con un pizzico di sale e lasciatele che buttono la loro acqua Questa operazione permette di togliere acidità alle melanzane ed evitare che assorbano troppo olio durante la cottura.
    Mettete a scaldare abbondante olio, va bene anche quello per friggere, in una padella. Nel frattempo sciacquate le melanzane ed asciugatele in un panno. Quando l’olio è ben caldo friggete le melanzane. Una volta cotte scolatele e assorbite l’olio in eccesso con della carta assorbente. Ed infine salatele.
    Preparate una teglia da forno. Disponetevi un primo strato di melanzane. il secondo con patate Cospargete il tutto con la salsa e aggiungete qualche foglia di basilico. Tagliate la scamorza a fettine e disponetele sulla salsa. Completate lo strato con il prosciutto cotto una generosa spolverata di pecorino Continuate a formare gli strati fino a completare la teglia Mettete inforno per circa 20 minuti.





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