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Alici al finocchietto

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  • oreip
    ha risposto
    Re: Alici al finocchietto

    Mi consola sapere che il Fratello Mario ci delizia con le sue ricette "perdute", che poi sono le più buone e le più genuine.
    Con Affetto
    piero

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  • mino79
    ha risposto
    Re: Alici al finocchietto

    Manda la ricetta

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

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  • suzigargano
    ha risposto
    Re: Alici al finocchietto

    Originariamente inviato da mino79 Visualizza il messaggio
    Gradisco anche se da te mi aspetto di più...non ti sei impegnato oggi

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
    Guarda che puoi fare anche i merli al finocchietto..squisitissimi....hdt......suzi...... .

    Lascia un commento:


  • mino79
    ha risposto
    Re: Alici al finocchietto

    Gradisco anche se da te mi aspetto di più...non ti sei impegnato oggi

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

    Lascia un commento:


  • suzigargano
    ha iniziato la discussione Alici al finocchietto

    Alici al finocchietto

    Alici al finocchietto
    da Cook araund
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   ALICI.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 58.6 KB 
ID: 1713762
    Le alici al finocchietto selvatico sono un secondo piatto genuino, rustico, di quelli che non vi stupireste veder preparare proprio sul molo o addirittura in barca. Si tratta

    di alici semplici, freschissime giusto aromatizzate con il finocchio selvatico sia in fiore che in semi che in rametti freschi.
    Il finocchietto è un'erba aromatica che esalta la freschezza e la bontà delle carni bianche e umide delle alici, una ricetta perfetta al mare o per ricreare l'atmosfera vacanziera anche a casa.


    • ALICI O ACCIUGHE 24
    • FIORI DI FINOCCHIO 1 cucchiaio da tavola
    • FINOCCHIETTO SELVATICO8 rametti
    • SEMI DI FINOCCHIO 1 cucchiaio da tavola
    • LIMONE solo la scorza - 1
    • VINO BIANCO 120 gr
    • SPICCHIO DI AGLIO 1
    • SALE q.b.
    • Preparazione

      • 1
        Per preparare le alici al finocchietto dovrete come prima cosa avere le alici freschissime, ben pulite, non sarà necessario diliscarle in questo caso.



      • 2
        Condite l'interno della pancia di ciascuna alicetta con i fiori di finocchio. Una volta che le avrete preparate tutte potrete realizzare gli spiedini. Dovrete infilzare i pesci con uno spiedino dalla parte della coda e con l'altro dalla parte della testa cosicché sarà più semplice voltare i pesci per la cottura sul secondo lato.
        Ciascuno spiedino potrà contare non più di 6 alici.
        Nell'infilare le alici negli spiedini, non dimenticate di alternarle con i rametti di finocchio fresco.

      • 3
        Ora passate alla cottura: fate scaldare in padella circa 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato e i semi di finocchio. Aggiungete, quindi, gli spiedini di alici e fateli cuocere a fiamma alta per un paio di minuti per ciascun lato.
        Sfumate a metà cottura con il vino bianco che dovrete far evaporare velocemente a fiamma sempre molto vivace.

      • 4
        Servite gli spiedini di alici al finocchietto nappandole con il fondo di cottura che rimarrà in padella, distribuite un pizzico di sale e una grattata di scorza di limone.



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