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Cozze in barchetta

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  • Cozze in barchetta

    • Cozze in barchetta
    • da cook araund
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Nome:   Cozze-in-barchetta-22-w400.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 23.9 KB 
ID: 1713750
    • Le cozze in barchetta sono un modo davvero alternativo e simpatico di servire le cozze. Si tratta di cozze aperte e servite in un pomodoro scavato, il tutto condito con un trito aromatico e ripassato in forno.

      Insomma un piatto che potrete servire come antipasto o anche come secondo piatto in un pasto un po' leggero di pesce, magari in abbinamento ad altre portate sempre di pesce.COZZE 1 kg
    • POMODORI 600 gr
    • CAPPERI 40 gr
    • SPICCHIO DI AGLIO 3
    • PREZZEMOLO 1 ciuffo
    • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
    • PEPE NERO q.b.
    • ORIGANO q.b.Preparazione
      • 1
        Pulite le cozze rimuovendo le impurità sul guscio e sciacquandole bene. Rimuovete il bisso e fatele aprire in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio in camicia.
        Una volta aperte, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura che unirete alle stesse cozze.

        Preparate i pomodori rimuovendo la calotta superiore e scavando l'interno con un cucchiaio. Abbiate l'accortezza di non rovinare l'involucro esterno.

        Trasferiteli, quindi, in una teglia.

        Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo ed i capperi, trasferite questo trito in una ciotolina ed aggiungetevi una buona quantità d'olio extravergine d'oliva.
        Insaporite questa preparazione con un pizzico di sale e mescolate.Farcite, infine, i pomodorini con le cozze insieme a mezzo cucchiaio del loro liquido di cottura e con un po' del trito aromatico.
        Ultimate i pomodori con pepe ed un pizzico d'origano.
        Infornate a 240°C per circa 10 minuti, quindi serviteli preferibilmente tiepidi.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    Re: Cozze in barchetta

    Sicuramante ottime e dalla presentazione molto gradevole. Grazie Fratellone Mario, se non ci fossi tu mangeremmo tutti i giorni surgelati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Hee hee hee.
    Con Amicizia
    piero
    NON SI DISCUTE PER AVERE RAGIONE MA PER CAPIRE
    " Jorge Luis Borges "

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    • #3
      Re: Cozze in barchetta

      Mi è venuta fame

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      • #4
        Re: Cozze in barchetta

        boni............in bocca al cocker!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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