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Agostinelle all'olio e limone

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  • Agostinelle all'olio e limone

    Agostinelle all'olio e limone
    da Gargano a Tavola


    Le agostinelle altro non sono che triglie ancora piccole e per questo dalla carne tenerissima. Il nome deriva da "Agosto", ovvero il periodo nel quale si pescano più abbondanti lungo tutte le coste del Gargano.

    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di agostinelle freschissime, 1 cucchiaio di olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
    Preparazione:
    Rimuovere le teste alle agostinelle, diliscarle e lavarle attentamente.

    Adagiarle su un vassoio o su un piatto piano capiente.
    Preparare una vinaigrette leggera con l'olio, due spruzzi di limone, poco sale e poco pepe.
    Tenere il tutto a insaporire per almeno due ore prima di servire.

    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    Re: Agostinelle all'olio e limone

    Buonissime squisite.....

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    • #3
      Re: Agostinelle all'olio e limone

      Originariamente inviato da suzigargano Visualizza il messaggio
      Agostinelle all'olio e limone
      da Gargano a Tavola


      Le agostinelle altro non sono che triglie ancora piccole e per questo dalla carne tenerissima. Il nome deriva da "Agosto", ovvero il periodo nel quale si pescano più abbondanti lungo tutte le coste del Gargano.

      Ingredienti per 4 persone: 400 gr di agostinelle freschissime, 1 cucchiaio di olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
      Preparazione:
      Rimuovere le teste alle agostinelle, diliscarle e lavarle attentamente.

      Adagiarle su un vassoio o su un piatto piano capiente.
      Preparare una vinaigrette leggera con l'olio, due spruzzi di limone, poco sale e poco pepe.
      Tenere il tutto a insaporire per almeno due ore prima di servire.

      Queste si che son da assaggiare

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