Agostinelle all'olio e limone
da Gargano a Tavola
Le agostinelle altro non sono che triglie ancora piccole e per questo dalla carne tenerissima. Il nome deriva da "Agosto", ovvero il periodo nel quale si pescano più abbondanti lungo tutte le coste del Gargano.
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di agostinelle freschissime, 1 cucchiaio di olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
Preparazione:
Rimuovere le teste alle agostinelle, diliscarle e lavarle attentamente.
Adagiarle su un vassoio o su un piatto piano capiente.
Preparare una vinaigrette leggera con l'olio, due spruzzi di limone, poco sale e poco pepe.
Tenere il tutto a insaporire per almeno due ore prima di servire.
da Gargano a Tavola
Le agostinelle altro non sono che triglie ancora piccole e per questo dalla carne tenerissima. Il nome deriva da "Agosto", ovvero il periodo nel quale si pescano più abbondanti lungo tutte le coste del Gargano.
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di agostinelle freschissime, 1 cucchiaio di olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
Preparazione:
Rimuovere le teste alle agostinelle, diliscarle e lavarle attentamente.
Adagiarle su un vassoio o su un piatto piano capiente.
Preparare una vinaigrette leggera con l'olio, due spruzzi di limone, poco sale e poco pepe.
Tenere il tutto a insaporire per almeno due ore prima di servire.

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