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La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze:

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  • La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze:

    La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze:


    di Le Meraviglie di Cicetta



    Ingredienti:

    300 gr di riso, 1,5 kg cozze già aperte a metà (conservate l’acqua delle cozze e filtratela), 5 patate affettate, 1/2 kg di pomodori San Marzano o pomodori rossi maturi, 50 gr. di parmigiano e pecorino, olio extravergine di oliva, 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
    Preparazione
    Prendiamo una bella teglia, magari di terracotta, ci mettiamo l’olio, i pomodori, il sale e prepariamo un primo strato di patate, quindi le condiamo nuovamente con un pochino di sale, le cipolle affettate e l’aglio tritato, i pomodori, il sale, il pepe e il prezzemolo e il mix di formaggi.
    Sistemiamo a questo punto le cozze a raggiera in modo da coprire le patate e condiamo con olio, aglio, pepe e prezzemolo, poi si aggiungiamo il riso facendo in modo di coprire il tutto.
    Ripetiamo il condimento con tutti i vari ingredienti, creando due strati e completando con lo strato di patate condite.
    ricordate che ogni strato deve essere molto ben condito. Non lesinate con l’olio. È fondamentale!
    Infine dalla parte del bordo (per non rovinare la composizione), aggiungiamo l’acqua a filo fino. Attente a non superare il riso. aggiungete anche l’acqua filtrata delle cozze!! (per ogni tazza di riso, due e mezza di acqua……….sssssssss segreto!)
    Prima di infornare, portate a bollore la teglia pronta sul gas e poi trasferitala in forno (sssss….segreto!)
    Inforniamo a 180° per circa 40/50 minuti (anche un’ora se serve!)e comunque fino a che non si è dorata la crosticina sulla superficie.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    Re: La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze:

    E ce t mang!!!!(e che ti mangi)

    Inviato dal mio HUAWEI SCL-L21 utilizzando Tapatalk
    PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
    CIAO PA'...............X sempre con me!!
    BARONE ROSSO

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