Re: Il suo tempo tradizioni perse ma non per tutti

Una ricetta al giorno non toglie il Mario di torno ........[eusa_clap.gif]


da provare ...sicuro
 
Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
Filetti di pomodori in bottiglia/Barattoli vetro
Ingredienti: pomodori san marzano /tipo lungo, basilico fresco.
Quantità dipendenti dal numero di barattoli di conserve che si intende confezionare.

Preparazione:

Si prepara tagliando i pomodori , precedentemente ben lavati, in 4 o più spicchi per inserirli poi direttamente nella bottiglia alternando a qualche foglia di basilico lavato e asciugato.
Appena cotti vengono passati al setaccio e rimessi a cuocere nella pentola o caldaia appositamente lavata facendo asciugare la salsa fino a raggiungere una buona consistenza.
Per ridurre al minimo l'aria nella bottiglia, durante il riempimento il fondo di questa dovrà essere sbattuto su una pila di stracci bagnati in modo da far scendere il più possibile i pomodori verso il fondo.
Una volta chiuse la bottiglie ripetere l'operazione dell'appertizzazione (bollitura e raffreddamento delle bottiglie divise da stracci) e ricordarsi di premere il tappo che si sarà gonfiato prima di conservare le bottiglie al buio in luogo fresco.


 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto