Bigrillo

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Favorevoli alla caccia? Certo!
Un laboratorio di biologia, un paiolo vecchio stile, una pentola capiente, sei kili di cinghiale con l’occorrente, un po’ di inventiva e tanta voglia di divertirsi. 28 persone, (colleghi) tutte con buon appetito, due per la prima volta affrontavano la tanto blasonata ma anche vituperata selvaggina, una goduria vederle mangiare.
Antipasto con carciofo e sua cremina, cialda croccante con gorgonzola al cucchiaio, una fetta di ottimo speck, una fetta di lonza con il suo lardo speziato, tre olive.
Cinghiale aromatico secondo le indicazioni imparate nel corso degli anni, con polenta gialla cotta per un’ora e mezza sottocappa.
Insalata di arance e ****. Ananas e…… chiacchiere o frappe o bugie o cenci o crostui o sfrappole a seconda della regione.
Chianti e acqua. Caffè.
Altra Missione Pro-Caccia conclusa...evvvai!
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Leggere certe cose mi fanno star bene, la Gastronomia non è un insieme di tecniche culinarie come ai meno attenti potrebbe sembrare, ma molto molto di più una vera e propria gestione della vita, una scienza multipla che definisco primaria. Coinvolge la Biologia, lo studio della vita magari con un laboratorio, l'Agronomia, con i suoi principi di agricoltura ad es. di carciofaie, l'Antropologia, lo studio dell'essere umano in tutte le sue variabili sociali, culturali, filosofico-religioso e con i suoi comportamenti nella società, la Storia, cioè il passato che lascia in tutti noi una traccia per il futuro, la Filosofia osservazioni e riflessioni sul mondo l'uomo e la sua esistenza in natura, se vogliamo anche con i suoi limiti di conoscenza, la Psicologia legata a quei processi consci e inconsci sia singoli che di gruppo, la Sociologia la vera essenza di tutti quei fenomeni della società umana. L'Italia lo dico con orgoglio vanta un primato mondiale, non ce ne per nessuno, ogni regione è un capitolo enorme di ricchezze con le sue tradizioni secolari, sia per la forma che per il contenuto, Claudio hai centrato un tema e con un ottimo svolgimento. Cibo e pensare che alcuni lo adoperano per distinguersi, pensato solo come una forma di sostentamento, fondato su un rifiuto passivo, non mi piace la cosa, accogliamo gli inviti, per la caccia si fa questo e altro, sediamoci e apprezziamo in tutte le sue possibilità la vita che è una grande bellezza.
 
Quante ore sul bunsen?

Il bunsen è uno di quelli ad ampia regolazione, per la polenta 10litri di acqua, due chili di polenta una ora e mezzo di cottura, il cinghiale ...... molto tempo tra pulirlo, disossarlo, dividerlo in pezzi per spezzatini e parti da macinare... cuocere...un bel lavoro... il bunsen e l'ambientazione fa divertire tutti, è un evento da raccontare... un risultato da laboratorio dove tutti si divertono a partecipare... cosa vuoi di più? cmq è tanto lavoro ma molto appagante.Ciao Stè, ed un abbraccio a tutti!
 
Favorevoli alla caccia? Certo!
Un laboratorio di biologia, un paiolo vecchio stile, una pentola capiente, sei kili di cinghiale con l’occorrente, un po’ di inventiva e tanta voglia di divertirsi. 28 persone, (colleghi) tutte con buon appetito, due per la prima volta affrontavano la tanto blasonata ma anche vituperata selvaggina, una goduria vederle mangiare.
Antipasto con carciofo e sua cremina, cialda croccante con gorgonzola al cucchiaio, una fetta di ottimo speck, una fetta di lonza con il suo lardo speziato, tre olive.
Cinghiale aromatico secondo le indicazioni imparate nel corso degli anni, con polenta gialla cotta per un’ora e mezza sottocappa.
Insalata di arance e ****. Ananas e…… chiacchiere o frappe o bugie o cenci o crostui o sfrappole a seconda della regione.
Chianti e acqua. Caffè.
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Bellissimo. La caccia è questo, godersi i frutti della natura.
 
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