Saluti a tutti! Verdure fresche e croccanti intinte in olio come aperitivo (cruditè! per i francesi ad inizio pasto, ca@@o impero per i romani a tutto pasto) per poi rinfrescarci dai bocconi dati ad uno arrostino unto di uccelli scappati! o no? provenienti da uno spiedo "scottadito" ..... un bel mangiare..... siamo ospiti commensali di una osteria di tutto rispetto. Il vino? sciolto ed in caraffa. Buona giornata.
 
Messaggi
1,939
Punteggio reazioni
154
Punti
63
Le feste ingolfano anche per l'opulenza, è una consuetudine del momento ben accettata e palese, il ritorno alle tradizioni è in sintonia con tutto ciò che ci circonda di bello e di buono, come una semplice salsa il pinzimonio. La cultura (dal latino coltivare) comprende i saperi, le opinioni, le credenze gli usi-costumi e le identità dei popoli; con una base di olio extra vergine di oliva sale pepe e volendo aceto o cosa piace e semplici verdure magari di stagione si può avere qualcosa di leggero e irresistibile, tagliate fine a "listarelle" è il modo che io preferisco, sedano, finocchio, carote ecc. fresco e croccante considerato inadatto e sconveniente ai ceti più alti, ma che dal rinascimento è stato rivalutato e utilizzato anche per accompagnare le portate meno sontuose come ad esempio lo spiedo. Con questo il calore è trasmesso per irraggiamento (senza vapore) e il grasso si scioglie e cala, si presta anche alla cottura dei volatili che con accortezza saranno unti secondo il bisogno, una modalità che esalta molto le qualità delle carni, una tecnica artistica che si rifà alla padronanza del fuoco, che ha come principio base una grandezza troppo spesso trascurata, il tempo. La cottura "scoppiettante" non è ne complessa ne complicata, forse uno dei modi più antichi di cucinare, nata con la cattura e tramandata di padre in figlio è divenuta la cultura di un popolo, oggi il tutto può servire a mantenere lo spirito originario di tale pratica e valorizzare in contemporaneo la nostra identità che è la conoscenza profonda dei ritmi della natura, se vogliamo anche con piatti che hanno attraversato la storia e sfamato intere generazioni.

2017-01-07 10.42.31.jpg
2017-01-07 10.45.55.jpg
2017-01-07 12.19.49.jpg
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto