Eccomi come promesso, a postarvi la mia ricetta di anatra ripiena.
In questo caso ho usato un germano, ma si potrebbe fare con qualsiasi tipo di anatra, moderando solo i tempi di cottura..
- 1 anatra
- fegatini dell'anatra
- pane raffermo, non molto secco
- 1 salsiccia
- 1 uovo
- prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- sale grosso q.b
- pepe q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione del ripieno:
Faccio tritare il pane insieme all'aglio, il prezzemolo e la carota e il peperoncino. Successivamente aggiungo la salsiccia spezzettata, il parmigiano, i fegatini sminuzzati e l'uovo. Mescolo il composto affinché gli ingredienti leghino bene fra di loro. Non deve essere né troppo secco né troppo liquido. Se troppo secco aggiungete un po' di vino bianco oppure acqua.
Preparazione dell'anatra:
Mettiamo sale (io uso quello grosso) e pepe e massaggiamo per far assorbire gli aromi. Riempiamo la pancia dell'anatra con il ripieno, io, avendo tolto i petti perché mio figlio voleva le cotolette, ho riempito anche lo spazio dei petti. Avevo conservato la pelle per poterla richiudere successivamente..
La chiusura in teoria doveva essere fatta cucendo con il filo da cucina, io però non c'è l'avevo, quindi ho usato gli stuzzicadenti e vi posso garantire che viene benissimo.
Cottura:
Metto rosolare l'anatra in una teglia ampia per sigillare la carne con olio evo (potete aggiungere un po' di burro se volete, ci sta proprio bene), sfumò con il vino bianco ed alla fine metto in teglia il rosmarino, la salvia e l'alloro. Metto al forno a 140-150 gradi per ca 2 ore. A metà cottura aggiungo anche le patate (opzionale)
Ed ecco il risultato finale! Buon appetito!!