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Saluti a tutti! Il grande Mario è assente da molto tempo ( assorbito dalle onde corte e dal linguaggio alfa ...bravo ... roger.. a Mario un saluto da tutti noi. Andromeda, ciao! è sempre più lontana ... arriverà Pegasus? In attesa di questi eventi propongo una ricettina fresca quasi “vegana” ( no....no.. ..non Vi preoccupate, faceva parte di una cena a casa del mio amico Giovanni con salsicce e carne casentinesi. Bene dopo il prologo (tanto per ca@@eggiare) eccovi la ricetta.
Pasta con rape rosse (bietole rosse) e gorgonzola. 4 persone.
Semplice e leggera diciamo estiva. Un paio di rape rosse, 400 grammi di pasta, olio, aglio, pepe o peperoncino, gorgonzola dolce un paio di etti, prezzemolo.
Le rape vanno lessate, schiacciate a purea e messe in una padella dove avrete soffritto in olio due spicchi d’aglio.... ad insaporire ed asciugare. Cuocete la pasta (penne lunghe o spaghetti N°5) devono tenere la cottura!! Quando sono al dente scolare la pasta e metterla insieme alle rape con 4/5 cucchiai di acqua della pasta, rimestare fino a al momento che la pasta ormai rossa abbia assorbito tutto il condimento .... a questo punto ancora due/tre cucchiai di acqua calda della pasta e il gorgonzola a tocchetti /pezzetti... mantecare il tutto deve essere molto cremoso... se fosse collosa aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua della pasta....impiattare e un pò di prezzemolino sopra a guarnire. Si presenta un pò strana... però dopo le prime forchettate .... ti gusta e fai il bis.
Le rape rosse sono una fonte di sali minerali nobili, di sostanze antiossidanti preziose, il gorgonzola contribuisce perchè appaga il gusto, e poi le cose si sanno... le foglie delle rape lessate sono meglio degli spinaci ... olio e limone.... e buona estate a tutti!
PS: Attenti nel far bollire le rape rosse... perchè Germidi Soia lo Chef degli Chef consiglia di far bollire le rape in una pentola di ghisa altrimenti le rape emettono la "retrosceina" che causa l'ammorbidimento dei tessuti cavernosi ..... e son ca@@i!! attenzione!
Pasta con rape rosse (bietole rosse) e gorgonzola. 4 persone.
Semplice e leggera diciamo estiva. Un paio di rape rosse, 400 grammi di pasta, olio, aglio, pepe o peperoncino, gorgonzola dolce un paio di etti, prezzemolo.
Le rape vanno lessate, schiacciate a purea e messe in una padella dove avrete soffritto in olio due spicchi d’aglio.... ad insaporire ed asciugare. Cuocete la pasta (penne lunghe o spaghetti N°5) devono tenere la cottura!! Quando sono al dente scolare la pasta e metterla insieme alle rape con 4/5 cucchiai di acqua della pasta, rimestare fino a al momento che la pasta ormai rossa abbia assorbito tutto il condimento .... a questo punto ancora due/tre cucchiai di acqua calda della pasta e il gorgonzola a tocchetti /pezzetti... mantecare il tutto deve essere molto cremoso... se fosse collosa aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua della pasta....impiattare e un pò di prezzemolino sopra a guarnire. Si presenta un pò strana... però dopo le prime forchettate .... ti gusta e fai il bis.
Le rape rosse sono una fonte di sali minerali nobili, di sostanze antiossidanti preziose, il gorgonzola contribuisce perchè appaga il gusto, e poi le cose si sanno... le foglie delle rape lessate sono meglio degli spinaci ... olio e limone.... e buona estate a tutti!
PS: Attenti nel far bollire le rape rosse... perchè Germidi Soia lo Chef degli Chef consiglia di far bollire le rape in una pentola di ghisa altrimenti le rape emettono la "retrosceina" che causa l'ammorbidimento dei tessuti cavernosi ..... e son ca@@i!! attenzione!