Vedi l'allegato 67926volendo si potrebbe usare olio bio del Garganistan........nn danneggia..................h.d.t......suzi........

L'olio a differenza del vino più invecchia più perde le proprietà ..... il primo accorgimento per evitare l'ossidazione è quello di impedire che prenda calore, aria, ma soprattutto luce perchè è fortemente " fotodegradabile ". La prima accortezza per avere un olio eccellente è quindi quella di non utilizzare vetro trasparente chiaro a meno che il prodotto non sia già scadente.
Se tanto mi da tanto .... tragga la conclusione chi legge !! [marameo.gif]
 
L'olio a differenza del vino più invecchia più perde le proprietà ..... il primo accorgimento per evitare l'ossidazione è quello di impedire che prenda calore, aria, ma soprattutto luce perchè è fortemente " fotodegradabile ". La prima accortezza per avere un olio eccellente è quindi quella di non utilizzare vetro trasparente chiaro a meno che il prodotto non sia già scadente.
Se tanto mi da tanto .... tragga la conclusione chi legge !! [marameo.gif]
ho tanto ancora da imparare........nn sapevo di queste novita' ke giungono da Roma...TIENI PRESENTE KE AVEVAMO 200000O e giu' di li di alberi di Ulivi...a noi vieni a fare sta predica?...Razzoli bene nel campo oleario ma ne devi mangiare a tonnellate x superare Tradizioni Antike....spero di aver detto tutto e bene h.d.t.............suzi............

Salutami gli esportatori di olio buono........
 
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Crostini con le Alzavole
di Danilo del Pomo
INGREDIENTI:
1 alzavola,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
2 alici,
8 foglie di salvia,
1 salsiccia,
6 capperi,
2 chiodi di garofano,
qualche ago di rosmarino,
1 pezzo di buccia di limone,
olio,
sale e pepe,
un bicchiere di vino bianco,
1/2 bicchiere di aceto.

PROCEDIMENTO:
Mettete un'alzavola intera in una casseruola insieme a tutti gli ingredienti e coprirla.
Far bollire affinchè la carne dell'alzavola si stacca dall'osso. Aggiungere un po' di bodo se si dovesse rapprendere troppo il liquido nella casseruola.
Una volta cotta disossarla completamente e frullare il tutto insieme agli ingredienti.
Una volta frullato rimettere il tutto sul fuoco con aggiunta di un filo d'olio e rifare bollire per qualche minuto.
A questo punto si sara' formata una crema densa che potrete spalmare sul pane tostato.

Danilo del Pomo


15.jpg


Manco da un po' di tempo spero possa farVi piacere-............Un saluto virtuale a tt gli amici del Forum Mygra.....................h.d.t......suzi..............
 
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