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[h=2]Ingredienti
per la ricetta:[/h]
8 tordi novelli
200 g di olive nere snocciolate
50 g di burro
5 cucchiai di olio d’oliva
8 fettine sottili di pancetta
un bicchiere di brodo (anche di dado)
un bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchierino di brandy o di cognac
sale
pepe
[h=2]Preparazione
della ricetta:[/h]
Pulite, svuotate, fiammeggiate e lavate i tordi. Salateli, pepateli internamente, avvolgeteli nella pancetta e legateli con un sottile spago incolore. Mettete l’olio in una larga pirofila, disponetevi i tordi e lasciateli rosolare da ogni parte a fuoco vivace. Fate sciogliere il burro e versatelo sui tordi; quando questi saranno ben dorati bagnateli con poco brodo per volta e fateli cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, girandoli e cospargendoli di tanto in tanto con il fondo di cottura. Verso la fine della cottura aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare completamente e unite le olive nere snocciolate, rigirando con cura. Scaldate in un tegamino il brandy, quindi versatelo sui tordi, infiammateli e continuate ancora la cottura, a calore basso, per una decina di minuti. Serviteli ben caldi, nella stessa pirofila.
Ricette - Doctissimo
per la ricetta:[/h]
8 tordi novelli
200 g di olive nere snocciolate
50 g di burro
5 cucchiai di olio d’oliva
8 fettine sottili di pancetta
un bicchiere di brodo (anche di dado)
un bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchierino di brandy o di cognac
sale
pepe
[h=2]Preparazione
della ricetta:[/h]
Pulite, svuotate, fiammeggiate e lavate i tordi. Salateli, pepateli internamente, avvolgeteli nella pancetta e legateli con un sottile spago incolore. Mettete l’olio in una larga pirofila, disponetevi i tordi e lasciateli rosolare da ogni parte a fuoco vivace. Fate sciogliere il burro e versatelo sui tordi; quando questi saranno ben dorati bagnateli con poco brodo per volta e fateli cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, girandoli e cospargendoli di tanto in tanto con il fondo di cottura. Verso la fine della cottura aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare completamente e unite le olive nere snocciolate, rigirando con cura. Scaldate in un tegamino il brandy, quindi versatelo sui tordi, infiammateli e continuate ancora la cottura, a calore basso, per una decina di minuti. Serviteli ben caldi, nella stessa pirofila.
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