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[h=1]Salsicce di cinghiale con fagioli e cotiche di prosciutto[/h] [h=2]Salsicce di cinghiale - Presentiamo une delle ricette classiche dell’ottima cucina popolare. Un piatto unico dal gusto avvolgente e ricco che soddisfa lo spirito ed il corpo. Vi consigliamo per raggiungere il massimo del piacere di associare un buon vino rosso e di mangiarlo in buona compagnia.[/h]
Gli ingredienti della nostra ricetta. [h=2]Ricetta: Dosi per preparare 1 kg di salsicce;[/h]
Sciacquare bene il budello dentro e fuori ed insaccare le salsicce. Se non si possiede una insaccatrice si può utilizzare un imbuto con il becco grande. Legare le salsicce della misura desiderata con dello spago da cucina precedentemente ammollato in acqua calda. (questa accortezza permetterà allo spago di scorrere meglio e facilitare il compito della legatura)
Ingredienti per 4 persone
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Gli ingredienti della nostra ricetta. [h=2]Ricetta: Dosi per preparare 1 kg di salsicce;[/h]
- 700 g di carne magra di cinghiale;
- 300 g di pancettone di maiale fresco sufficientemente grasso;
- 22 g di sale;
- 4 g di pepe macinato fresco;
- Peperoncino q.b.;
- ½ cucchiaino di aglio granulare (oppure ½ spicchio di aglio fresco pestato)
- ½ bicchiere di vino rosso
- Budello sotto sale per insaccare
Sciacquare bene il budello dentro e fuori ed insaccare le salsicce. Se non si possiede una insaccatrice si può utilizzare un imbuto con il becco grande. Legare le salsicce della misura desiderata con dello spago da cucina precedentemente ammollato in acqua calda. (questa accortezza permetterà allo spago di scorrere meglio e facilitare il compito della legatura)
Ingredienti per 4 persone
- 4/6 salsicce di cinghiale (dipende dalla grandezza delle salsicce);
- 250 g di fagioli secchi borlotti di buona qualità;
- cotiche e gambuccio di prosciutto;
- 300 g di passata di pomodoro rustica o pomodori pelati;
- 1 cipolla di Tropea di medie dimensioni;
- Sedano e carota per il trito;
- ½ bicchiere di vino bianco;
- 6 bacche di ginepro;
- 3 foglie di alloro;
- pepe in grani e peperoncino q.b.;
- olio extravergine di oliva e sale q.b.
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