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Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 65 minuti
Introduzione
L'anatra allo spiedo è una speciale modalità di preparazione della carne, che consente di conservare tutte le sue proprietà nutritive. Scoprite come preparare una buonissima anatra allo spiedo!
[h=2]Ingredienti[/h]
•1 anatra intera
•3 foglie di alloroAlloro
•3 rametti di rosmarino
•4foglie di salviaSalvi
•Olio extravergine di oliva q.b.
Olio d'oliva
•Sale q.b.
•Sale
Preparazione
Prendete l'anatra e lavatela velocemente sotto l'acqua corrente. Tamponatela con un canovaccio asciutto e pulito, dopodiché salatela e oliatela, sia all'interno che all'esterno. Fate un trito con le erbe aromatiche e massaggiate con esse la parte esterna dell'anatra.
Infilzate l'anatra sullo spiedo, versate ancora un filo d'olio e fatela cuocere per circa 50 minuti, fino a quando la carne assumerà un colore dorato e sarà morbida al tatto.
Trasferite l'anatra su un tagliere da cucina, tagliatela in quattro parti e disponetela su un piatto da portata. Irrorate con il sughetto di cottura e servite in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione a mantenere sempre morbida la carne durante la cottura: se dovesse seccarsi, irrorate l'anatra con un filo d'olio.
Idee e varianti
Potete servire l'anatra con alcune fette di pancetta croccante, oppure dei pomodorini o delle olive, per un gusto fresco e delicato.
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