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Abbiamo trovato questa ricetta insubrica sulla rivista Caccia Alpi comasche, che il presidente del locale C.T.G. Armando De Lorenzi ci ha gentilmente messo a disposizione. Il cacciatore valorizza e gusta la selvaggina in tavola ma per completare un pasto prelibato, il famoso "dulcis in fundo" non può mancare. La ricetta originale prevede di raffreddare la massa utilizzando 2 litri di azoto liquido, che dà un effetto suggestivo (formazione di vapore) e può essere preparato al momento, davanti ai commensali.Per quattro persone prendiamo 5 tuorli d'uovo, 150 grammi di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 2 dl latte, 2 dl panna, 1/2 dl abbondante di Jägermeister. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il latte e la panna portati a bollore con la vaniglia. Portare tutto a 85° (preferibilmente in bagno maria) mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare. Aggiungere lo Jägermeister e mettere nella gelatiera oppure in congelatore rimestando ancora di tanto in tanto.
www.cacciafcti.ch
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