axel69

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[h=1]Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Vino consigliato: Gambellara classico[/h]Ingredienti per 6 persone:
• 18 fette di pane tipo baguette spesse 1 cm e tagliate trasversalmente
• 120 g di milza di vitello
• 2 fegati di fagiano
• 40 g di burro
• 30 g di capperi sottaceto
• 1 filetto d’acciuga sottolio
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di passata di pomodoro
• 40 g di cipolla tritata
• 30 g di sedano tritato
• 30 g di carota tritata
• qualche foglia di prezzemolo tritata
• poco vino bianco secco
• olio extravergine d’oliva
• sale e pepe
Preparazione
Versate in una casseruola il trito di cipolla, carota e sedano e fatelo appassire dolcemente in due cucchiai d’olio e metà del burro.
Unite i fegati di fagiano e la milza di vitello tagliati a pezzetti, lasciateli insaporire e saltateli per far loro acquistare
consistenza. Dopo qualche minuto bagnate tutto con una generosa spruzzata di vino bianco, lasciatelo assorbire e
aggiungete la passata di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere d’acqua calda.
Salate, pepate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 30’, controllando di
tanto in tanto che il composto non si asciughi troppo. A cottura ultimata, tritate finemente milza e fegatini assieme
ai capperi e al filetto d’acciuga, rimettete il trito nella padella di cottura aggiungendo anche il restante burro a pezzetti
e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Fate tostare le fette di pane in forno a 190° per qualche minuto, poi strofinatele con l’aglio e spalmatele con il composto preparato.
Ricetta di Amedeo Sandri
da "La selvaggina del Veneto nel piatto",Terra Ferma editore

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