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io sono solito disossare i colombi a crudo, tolgo i petti e le cosce........con le carcasse ci faccio il brodo per i tortellini.
Con i petti e le cosce tritati ci faccio il sugo come sopra detto oppure li avvolgo in pancetta e ci faccio spiedini alternandoli a foglie di alloro. Dai crostini.....al primo ......al secondo .......colombaccite acuta !!!!!!!
È superbo,davvero,una variante ottima è quella di macinare nel frullatore il sugo e farne un paté,pane abbrustolito e non smetti di mangiar i crostini fino che non sono finiti
Saluti
Pulire i colombacci, se volete trattenete i fegatini cuore e cipolla. In una casseruola sciogliete il burro e un pò di olio e rosolate bene i colombacci e le frattaglie se le avete trattenute. Aggiungete un battuto di cipolla e carote, lasciate insaporire bene. salare e pepare a piacere. Unite il brodo di carne abbondante, coprite e lasciate bollire a fuoco lento x circa 2 ore Il liquido dovrà ritirarsi in buona parte. A fine cottura disossare ( pazientemente ) i colombacci, otterrete un trito di carne piuttosto grossolano. Unite la carne al brodo di cottura ritirato e cuocete ancora per 10 minuti, giusto il tempo di amalgamare bene il tutto.
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