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[h=2]CARRE'.jpgda Taccuini Storici

Carré di cinghiale al vino rosso[/h]
Ingredienti per 6 persone
Mezzo chilo di carré di cinghiale, centocinquanta grammi di lardo, olio extra vergine d'oliva, mezzo litro di vino rosso, mezzo bicchiere d'aceto, tre chiodi di garofano, carota, sedano, cipolla, aglio, alloro, rosmarino, foglie di salvia. Qualche bacca di ginepro, sale e pepe.
Preparazione
In un recipiente (non di metallo) preparate la marinata con gli odori e le verdure tagliati grossolanamente, il vino e l'aceto; immergetevi il carré ben lardellato.
Coprite con un canovaccio e lasciate marinare per almeno 24 ore.
Al momento della cottura tirate fuori il pezzo di cinghiale e mettetelo in un tegame con l'olio e le verdure della marinata; salate e pepate.
Fate rosolare bene, bagnando via via con il liquido della marinata; aggiungete all'occorrenza acqua o brodo. Dopo circa 15 minuti togliete il carré e tenetelo in caldo.
Passate il fondo di cottura al passatutto, aggiustate di sale e pepe; tagliate a fette il carré, nappatelo con la salsa e servite ben caldo.
 
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