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Saluti a tutti! Concordo con quanto esposto sopra, come viene trattata la spoglia è molto importante per la qualità della carne, una carne di un cinghiale di 100 kili preso in battuta rincorso dai cani, magari ferito, organi digestivi colpiti e non privato di palle immediatamente è quanto di più difficile da cucinare, con carne sporca e piena di adrenalina avremo una carne dura stopposa e odorosa. Io farei così: va pulito, scuoiato, quanto prima, gettando la "carne sporca" quella carne venuta a contatto con interiora rotte, sangue da ferita, tagliato a grossi pezzi e lasciato riposare avvolto in panno o cella frigo per 3-4 giorni almeno. Dopo puoi confezionare i tagli per il freezer, meglio se sottovuoto. Un passaggio in freezer è consigliabile. In caso tu voglia cucinarlo, dopo 3-4 giorni lo tagli a pezzi grossi come un mandarino e lo lavi con acqua e aceto bianco, lasciandolo a mollo per un pò 30min. dopo di chè lo prendi e lo tagli a pezzi più piccoli a tocchetti, lo lasci a bagno con acqua e due limoni spremuti per altri 30min. lo scoli e lo passi in pentola senza niente con il coperchio e fuoco basso fino al momento che la carne schiumerà, scoli la carne, lavi la pentola e puoi adesso iniziare con un buon soffritto con lardo..... eccetera eccetera......
PS: Jack70 io uso il vino caldo, privato dell'alcol che strizza la carne, peraltro già asciutta.
PS: Jack70 io uso il vino caldo, privato dell'alcol che strizza la carne, peraltro già asciutta.