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TONNO.jpgdi Sarah Pelusi

TONNO ALLA LIVORNESE




Tonno 4 fette
2. Farina
3. Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
4. Prezzemolo 1 ciuffo

5. Cipolla 1/2
6. Alloro 1 foglia
7. Capperi 1 cucchiaio
8. Cannella A piacere
9. Vino bianco secco 1/2 bicchiere
10. Sale q.b.
11. Pepe appena macinato q.b.

Preparazione
1 Passate le fette di tonno nella farina, quindi adagiatele in una casseruola dove avrete in precedenza fatto rosolare nell'olio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Fatele dorare da ambo i lati, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto ed irroratele con il vino bianco.
2 Lasciate evaporare un poco, insaporite con i capperi, la foglia di alloro sbriciolata, un poco di cannella, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti diluendo se necessario con un poco di acqua.
3 Servite il tonno coperto con il suo fondo di cottura e con contorno di patate al prezzemolo o insalata fresca.
 
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