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gamberetti.jpgdi Cicilano Orazio

GAMBERETTI IN SALSA ALLA CICILANO, SU LETTO DI RUCOLA


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300 GRAMMI DI GAMBERONI FRESCHI, 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO, 1/4 DI BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO, 100 GRAMMI DI POMODORI FRESCHI (NON MOLTO ACQUOSI) DA TAGLIARE A PEZZETTINI, 1/2 PEPERONCINO ROSSO FRESCO POCO PICCANTE, 1/2 AGLIO TRITATO, OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE, SALE E PEPE QUANTO BASTA.

PREPARAZIONE:

HO MONDATO, A CRUDO DELLA CORAZZA, I GAMBERONI, LI HO SALTATI IN UNA PADELLA CON 4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE, DOVE HO SOFFRITTO UNO SPICCHIO D'AGLIO (CHE POI HO TOLTO). HO AGGIUNTO 1/4 DI BICCHIERE DI VINO BIANCO E, ALLA FINE, UNA SPOLVARATA DI PREZZEMOLO TRITATO. LI HO FATTI CUOCERE, A FUOCO MEDIO, PER 5 MINUTI. IN UN'ALTRA PENTOLA HO PREPARATO IL SUGO DI POMODORO: IN QUATTRO CUCCHIAI D'OLIO, HO AGGIUNTO 1 PEPERONCINO FRESCO POCO PICCANTE, 1/2 SPICCHIO DI AGLIO TRITATO ED HO AGGIUNTO I POMODORI FRESCHI TAGLIATI A DADINI; HO INSAPORITO CON PEPE E SALE E FATTO CUOCERE PER 10 MINUTI. HO PASSATO AL MINI-PIMER, HO SPENTO LA FIAMMA ED HO UNITO I GAMBERONI PRECEDENTEMENTE COTTI. HO MESCOLATO CON DELICATEZZA.

ORA SERVO I GAMBERONI SU UN LETTO DI RUCOLA..
 
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