axel69

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Ingredienti per 4 persone:
4 lecce stella da circa 250 gr cadauna
4 carciofi
1 mazzetto di rosmarino fresco
1 porro
1 mazzetto di basilico fresco
1 bicchiere di vino bianco secco
4 foglie di alloro secco
30 ml di succo di limone o aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Difficoltà:
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Preparazione: 45'
Cottura: 35'

Mondare i carciofi, rimuovendo le foglie più spesse, la parte esterna del gambo[3], le foglie più piccole del centro e tagliare a quarti.
In abbondante acqua salata, leggermente acidula (con succo di limone o con aceto di vino), cuocere i carciofi per circa 6 minuti. Stendere un foglio di carta forno che utilizzeremo per realizzare il cartoccio e, su di esso, collochiamo il pesce che dovrà essere farcito con dei rametti di rosmarino e un pizzico di sale.
A questo punto, condire con il porro a fettine, le foglie di alloro, il pepe nero appena macinato, un pizzico di sale, un filo d’olio e i carciofi precedentemente lessati.
Bagnare il pesce col vino bianco prima di chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti. Servire su un piatto piano e profumare con delle foglie di basilico fresco


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