Buonissime ma....riprendendo una parte del testo:
"Se le crepes sono le protagoniste della cena solitamente ne occorrono almeno 2 a testa, quindi valutare di prepararne anche un'altra, magari con farcitura differente. Se si accompagnano invece con un contorno o vengono precedute da un primo piatto può bastarne anche una."

...questi ci vogliono a dieta? Cosa sono 'ste porzioni? Una crepe se accompagnata dal secondo o 2 se si mangiano solo quelle? Dobbiamo mangiare, non alzarci ancora affamati !!! :D
 

axel69

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Le crepes prosciutto cotto e robiola sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle.

Le crepes prosciutto cotto e robiola devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde. Se si vogliono preparare in anticipo si possono mettere in una teglia da forno e cospargere con un filo di besciamella, quindi gratinare al momento di consumarle.

Con le dosi indicate si preparano 4 crepes di grande dimensione (26 cm di diametro), ovvero 1 a testa. Se le crepes sono le protagoniste della cena solitamente ne occorrono almeno 2 a testa, quindi valutare di prepararne anche un'altra, magari con farcitura differente. Se si accompagnano invece con un contorno o vengono precedute da un primo piatto può bastarne anche una.




[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 4 persone
  • 295 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 30 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso.
  • Mettere la robiola in una ciotolina e stemperarla con il latte fino ad ottenere una crema.
  • Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
  • Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
  • Cospargere metà crepes con parte della crema di robiola, il prosciutto cotto e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà.
  • Servire immediatamente.
  • Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.



 
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