Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
[h=3]Zuppa di lenticchie con patate [/h]

di Ricette Umbre.com
Ingredienti per 4 persone:



  • 250g di lentichhie
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 foglie di mentuccia
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di pomodoro
  • 300g di patate
  • olio di oliva DOP dell'Umbria
  • sale
  • pepe
Preparazione
Preparare sedano, carota, cipolla e aglio a pezzettini, quindi farli rosolare in un tegame con olio, sale, la mentuccia e le foglie di timo.
Quando le verdure sono rosolate, circa 10 minuti, aggiungere le lenticchie e farle insaporire con il tegame coperto per circa 5 minuti.
Aggiungere acqua finchè le lenticchie non sono coperte, aggiungere il pomodoro e fare bollire per circa 1 ora.
Aggiungere le patate a pezzetti, aggiungere sale e pepe quanto necessario e far cuocere per altri 20 minuti circa.
La zuppa va servita calda e non va dimenticato di coprire con un filo d'olio dopo averla messa nel piatto ;)


Buon appetito!

 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto