axel69

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Ingredienti per 4 persone:

200 gr di ceci lessi
1 kg di cozze
pomodorini
aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Difficoltà:
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Preparazione:
Cottura:


Un primo piatto semplice da realizzare che rispecchia tutta la nostra cultura e che porta in tavola il sapore del mare e l’energia data dalle proteine dei legumi.
Tenete i ceci a bagno per 10 h circa e poi fateli cuocere per 30 min.
In una padella con olio e qualche spicchio d’aglio fate aprire le cozze precedentemente pulite.
Aggiungete poi i ceci (tenendone una porzione da parte) e fate cuocere il tutto per 5 min circa aggiungendo i pomodorini tagliati a dadini.
A questo punto frullate la porzione di ceci che avevate messo da parte e aggiungetela al sugo.

Se avete deciso di fare di ceci e cozze il vostro primo, dopo aver fatto cuocere la pasta lasciandola al dente, mantecatela in padella con il sugo ed impiattate.

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Dall'immaggine sembrano vongole, comunque è una variante che non ho mai provato, è conosciuto l'abbinamento con i fagioli, ma con i ceci non lo sapevo.
Saluti
 
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