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Spaghetti all’aragosta

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  • Spaghetti all’aragosta




    Ingredienti per 4 persone:
    280 gr di spaghetti ruvidi
    1 aragosta da circa 1 kg
    1 cipollotto
    500 gr di pomodorini freschi
    4 spicchi d’aglio
    Un ciuffo di prezzemolo
    Sale q.b.
    Peperoncino q.b.
    Olio extravergine q.b.
    Difficoltà:
    Preparazione: 40'
    Cottura: 20'


    In abbondante acqua salata, bollire l’aragosta per circa 4 minuti e lasciare raffreddare.
    Tagliarla in due parti e togliere la polpa del gambo che taglieremo a cubetti.
    In una pentola, creare un fumetto di pesce con dell’acqua salata e i gusci dell’aragosta che utilizzeremo per bagnare di tanto in tanto il condimento durante la preparazione e la mantecatura della pasta.
    Iniziare a brasare in una casseruola antiaderente in olio extravergine di oliva, la cipolla, l’aglio in camicia, il pomodoro a pezzetti e il prezzemolo che porteremo a cottura .
    Appena pronto, ricordarsi di togliere gli spicchi d’aglio.
    Cuocere la pasta e, ancora al dente, unirla al sugo e ai cubetti di aragosta e maneggiare per un paio di minuti circa.
    Scegliere i germoglietti di prezzemolo che andranno a decorare il piatto finito.
    Servire su un piatto fondo con una spolverata di peperoncino.




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