Ingredienti per 4 persone:
800gr di vongole veraci
320gr di spaghetti alla chitarra
1 mazzo di prezzemolo fresco
2 bustine di zafferano
100gr di cipolla di tropea tagliata a julienne
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Difficoltà:
Preparazione: 25'
Cottura: 20'
Prendere le vongole, lavarle e farle schiudere in un tegame, fino a che non si aprano completamente.
In un colino a maglia fine, filtrare l’acqua delle vongole.
Con un coltello bene affilato, tritare un po’ di prezzemolo che utilizzeremo per insaporire i mitili con un filo d’olio, l’aglio e un pò della sua acqua di cottura.
In una padella oleata, soffriggere la cipolla e nel frattempo, in un mestolo di acqua calda, mettere in infusione lo zafferano che successivamente, uniremo alla cipolla e alla pasta cotta al dente, maneggiando il tutto per un paio di minuti a fuoco medio.
Servire su un piatto fondo caldo e guarnire con il prezzemolo, il peperoncino e un filo di olio.
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