
Ingredienti per 4 persone:
25 ricci freschi
320 gr di spaghetti di Gragnano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 germogli di menta fresca
3 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Difficoltà:
Preparazione: 20'
Cottura: 15'
Con delle forbici da cucina di grandezza medio-piccola, aprire i ricci di mare e con un cucchiaino prelevarne le uova che troviamo al loro interno. In abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti, e ancora al dente, versarli in una padella oleata insieme all’aglio in camicia, al prezzemolo tritato, a un filo d’olio, al peperoncino, alla metà delle uova di ricci e maneggiare per un paio di minuti a fuoco basso. Scegliere i 4 germogli di menta che andranno a profumare il piatto finito, che verrà servito su un piatto fondo con le restanti uova di ricci.
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