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Ingredienti per persone:
500 gr. di gamberoni rossi
2 scalogni
2 cucchiai di olio extravergine
1 arancia
1 bicchiere di vino bianco
500 gr. di calamaretti freschi
peperoncino
pepe bianco
prezzemolo fresco
250 gr. di riso carnaroli
30 gr. di burro
1 litro di brodo vegetale fresco
2 gr. di pistilli di zafferano
30 gr. di parmigiano reggiano
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Preparare un fondente con lo scalogno stufandolo con il brodo vegetale dopo averlo fatto saltare nell’olio evo.
Passare tutto al minipimer e poi al setaccio.
Lasciare in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina di brodo.
Tostare il riso con metà del burro.
Aggiungere il fondente di scalogno.
Portare il riso a cottura.
Nel frattempo saltare al wok gamberi e calamari, sfumando con il vino bianco.
Mantecare il risotto con lo zafferano, il burro, il parmigiano e i calamaretti lasciati morbidi.
Impiattare con i gamberoni e il prezzemolo fresco.
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