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Aaaaaaah!!!.....come i vecchi tempi........
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Preparazione: |
Brodo con polpettine Tempo di preparazione: mezz'ora. Tempo di cottura: due ore per il brodo. Preparate il brodo facendo bollire per due ore, in tre litri d'acqua salata, l'osso di ginocchio, i pezzetti di manzo, le carote, la cipolla, il sedano e il prezzemolo. A parte preparate intanto delle polpettine non più grosse di una piccola noce, impastando la carne macinata con un uovo intero e il riso crudo, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e il pepe. Nel caso l'impasto risultasse troppo sostenuto, potrete aggiungere due o tre cucchiai di latte per ammorbidirlo. Filtrate il brodo, sgrassatelo, portatelo di nuovo a ebollizione e ponetevi a cuocere le polpettine. Quando saranno cotte, o meglio, quando sarà cotto il riso contenuto nelle polpettine, travasatele tutte in una zuppiera. |
Note - Consigli - Varianti : |
Il buon brodo si prepara con diverse qualità di carne, di animali diversi e di diverse parti. Scelta la quantità e la qualità, si mette la carne in acqua fredda, abbondante e salata, in una pentola capace, con verdure e erbe aromatiche. Si fa prendere l'ebollizione e si cuoce a piccolo bollore. Mettendo la carne in acqua fredda si dà tempo ai pori della carne di aprirsi, ai succhi nutritivi di espandersi e al brodo di farsi eccellente. Il piccolo bollore mantiene il brodo limpido. Il brodo deve essere schiumato sovente con il mestolo bucherellato e sgrassato quando è freddo. |