Bellissima ricetta, il pesce spada in questo periodo è rarissimo, ma si può comprare quello surgelato... anche se non è il massimo, sarà buono uguale ??
Saluti
 
Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
rigatoni.jpgdi Cicilano Orazio

Rigatoni pesce spada e melanzane.

Ingredienti per 4 persone:

Rigatoni 300 gr
Pesce spada a fette 300 gr
Pomodorini 1decina
Melanzane 1
Foglie di menta 4
Spicchi d’aglio: 1
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

togliete il picciolo della melanzana, lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, friggetevi i dadini di melanzana per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno morbidi ed inizieranno a dorare. Scolateli su carta per fritti, metteteli in una ciotola, unite l’aglio schiacciato e spellato, 4 foglie di menta spezzettate, sale e lasciateli insaporire, coperti con alluminio, per una decina di minuti. Togliete la pelle alle fette di pesce spada, tagliatele a dadini e cuocetele per un minuto in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete al pesce i pomodorini tagliati a spicchi, salate e proseguite la cottura per un minuto. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente, passatela velocemente sotto acqua fredda corrente per intiepidirla, conditela con le melanzane private dell’aglio e il pesce spada. Mescolate e servite la pasta, a piacere, tiepida o fredda.
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto