Ciao Mario!!! ......aggiungiamoci anche la curcuma. Antidolorifico, antinfiammatorio, antiossidante. Queste spezie hanno proprietà benefiche sicuramente, ma hanno una presenza minima nella nostra italica gastronomia e le usiamo talmente in poca quantità che i benefici se ci sono saranno nel tempo, solo consumandole quotidianamente per profumare e colorare i nostri piatti forse ci assicuriamo qualche beneficio. Comunque non fanno male, ma se oggi ho il mal di schiena non prendo come antiinfiammatorio un cucchiaio di curcuma in acqua! La moda delle spezie crea mercato quindi pubblicità ... vendite e SOLDI! Gli oli essenziali e i principi attivi presenti nelle spezie sono coloro che determinano il beneficio, ma dobbiamo sapere che queste sostanze chimiche sono facilmente alterabili ... umidità, temperatura, lavorazione.... quindi nel tempo decadono. Teniamoci ben strette le nostre spezie stagionali di coltura a km zero, poi se vogliamo colorare una pietanza facciamolo pure ma...senza pensare che ti passa il mal di schiena o ti torna la voce. Saluti a tutti!!
 
Ciao Mario!!! ......aggiungiamoci anche la curcuma. Antidolorifico, antinfiammatorio, antiossidante. Queste spezie hanno proprietà benefiche sicuramente, ma hanno una presenza minima nella nostra italica gastronomia e le usiamo talmente in poca quantità che i benefici se ci sono saranno nel tempo, solo consumandole quotidianamente per profumare e colorare i nostri piatti forse ci assicuriamo qualche beneficio. Comunque non fanno male, ma se oggi ho il mal di schiena non prendo come antiinfiammatorio un cucchiaio di curcuma in acqua! La moda delle spezie crea mercato quindi pubblicità ... vendite e SOLDI! Gli oli essenziali e i principi attivi presenti nelle spezie sono coloro che determinano il beneficio, ma dobbiamo sapere che queste sostanze chimiche sono facilmente alterabili ... umidità, temperatura, lavorazione.... quindi nel tempo decadono. Teniamoci ben strette le nostre spezie stagionali di coltura a km zero, poi se vogliamo colorare una pietanza facciamolo pure ma...senza pensare che ti passa il mal di schiena o ti torna la voce. Saluti a tutti!!

Grazie Proff....H.D.T.......SUZI.,...:)
 
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Ci sono alcune spezie, che fungono da agenti contro il caldo ed hanno anche interessanti proprietà brucia grassi. Difatti, stimolando la vasodilatazione, l’organismo tende ad espellere calore, e quindi, a ridurre il senso di affaticamento tipico di questi casi. Le spezie che possono aiutare maggiormente sono lo zenzero, la cannella ed il peperoncino. Lo zenzero è un’ottima spezia che aiuta a combattere la nausea e l’emicrania, senza contare che si tratta di un perfetto diuretico. Aiuta molto anche la digestione ed è anche un anticolesterolo. La cannella, invece, riduce il livello degli zuccheri del sangue. Bisogna però stare attenti a non assumerla in quantità esagerate, in quanto contiene la cumarina, una sostanza che comporta dei danni al fegato. Il peperoncino, infine, possiede la capsaicina, una sostanza che stimola la termogenesi e brucia i grassi. È, inoltre, un potente soppressore dell’appetito, ed è consigliato nelle diete ipocaloriche, dal momento che aiuta ad aumentare il dispendio energetico.
 
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