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pennette.jpgdi Paolo Messina

PENNETTE ALLA BOSCAIOLA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di funghi porcini

400 gr di pennette
300 gr di pomodori
40 gr di olive nere
1 cipolla
150 gr di pancetta affumicata
sale, pepe qb
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:


Per prima cosa dobbiamo provvedere a pulire per bene i funghi, dopo di che andiamo a tagliarli a strisce di media grandezza. Allo stesso modo tagliamo la pancetta che andiamo a tagliare a cubetti.
Mettiamo in una padella la cipolla a cui andiamo ad aggiungere la pancetta e l’olio, fino a fare rosolare il tutto.
Poi aggiungiamo le olive tagliate finemente ed i pomodori tagliati a spicchi, e fare cuocere per 5 minuti fino a quando i pomodori sono cotti. I porcini vanno messi solo gli ultimi 10 minuti, insieme a prezzemolo, sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente. Il sugo deve cuocere circa 10 minuti, una volta pronto unite la pasta e mescolate per bene. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.
Mettiamo in una padella la cipolla a cui andiamo ad aggiungere la pancetta e l’olio, fino a fare rosolare il tutto.
Poi aggiungiamo le olive tagliate finemente ed i pomodori tagliati a spicchi, e fare cuocere per 5 minuti fino a quando i pomodori sono cotti. I porcini vanno messi solo gli ultimi 10 minuti, insieme a prezzemolo, sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente. Il sugo deve cuocere circa 10 minuti, una volta pronto unite la pasta e mescolate per bene. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.
 
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