Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
TORTINO.jpgdi Samantha De Paola

Tortino di alici e patate


Gli ingredienti necessari sono 500 gr di filetti di alici, 500 gr di patate, 100 gr di pangrattato, parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo e menta, 1 cucchiaio di capperi mezzo spicchio d’aglio olio e sale. dopo aver ricavato 500 gr di filetti di alici, peliamo 500 gr di patate e tagliamole a fettine sottili. Sbollentiamo le fettine per 5 minuti in acqua salata. Nel frattempo prepariamo la panatura: mettiamo nel tritatutto un ciuffo prezzemolo e, se vi piace, la menta, un cucchiaio di capperi, mezzo spicchio d’aglio, 100 gr di pan grattato, 5-6 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e tritiamo tutto insieme. Ora "costruiamo" il tortino: mettiamo in una teglia un goccio d’olio e andiamo a comporre il nostro tortino. Aggiustiamo il primo strato di patate su cui andremo a cospargere il trito aromatico e poi lo strato di alici. Andiamo avanti così, con uno strato di panatura, uno di patate e uno di alici, fino ad arrivare al bordo della teglia. Completiamo con l’ultimo strato di alici su cui cospargeremo la panatura e un po' di parmigiano. Diamo una girata d’olio e mettiamo in forno a 180° per 15 minuti
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto