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CARCIOFI.jpgdi Paolo Messina

CARCIOFI RIPIENI IN TEGAME


INGREDIENTI
Per 4 persone:
4 carciofi abbastanza grandi e di
eguale dimensione
100 gr di pan grattato
80 gr di formaggio pecorino col
pepe grattugiato
2 spicchi d'aglio tritati
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 acciuga salata e diliscata
2 bicchieri d'acqua.
Olio d'oliva extravergine
1/2 limone
sale e pepe quanto basta. PREPARAZIONE eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavità all'interno. Nel frattempo preparate il condimento. Impastate il pan grattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i due bicchieri d'acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev'essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.
 
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